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このブログに よーく登場するお日様ウィンナー 作り方は簡単で~す 皆さんも是非、作ってみてくださいね^^ ウィンナーの飾り切りには 皮無しのものを用意すると 作り易いですよ~ ちなみにワタシは ニッポンハムのウィニー愛好者 ウィンナーを縦半分に切ります 後々の仕上がりに差が出るので キレイに等分して下さ~い 両端をカットします 全部切り落とさないように 注意しながら 切り込みを入れます もう1つのウィンナーにも 同じ様に切り込みを入れます 小さな器に水を張って 上から軽くラップをかけたら レンジでチン♪ (我が家のレンジは900w20秒) 水を張ることによって 余分な油分や塩分を 取り除くことができますし ウィンナーの水分が逃げないので シワ×②にならなくて済みますょ~ レンジから出すとこんな感じ パスタで止めて出来上がりぃ~♪ パスタは茹でなくて大丈夫です オベントウを食べるころには 水分を吸って柔らかくなりま~す 今回のお花の芯は ウィンナーで作ってみました 他にも ウズラのゆで卵を芯にしたり ウズラの目玉焼きを芯にしたり かにかまを芯にしたり・・・ 色々アレンジして作ってみてください PR COMMENTS
nob*さんお久しぶりです
っと言っても私は毎日欠かさず覗かせて貰ってました nob*さんのお弁当を見るのが楽しみで楽しみで・・・ おひさまウィンナーの作り方を教えてくださって有難うございます 今までは見てるだけの私でしたけどキャラ弁を作ってみたくなりました nob*さんのように上手に出来ないかもしれないけど挑戦してみます 図々しいお願いで申し訳ないんですが、 これからもこうして作り方を教えてくれませんか? おはな 2007.09.13 Thu 11:49 EDIT
スゴーイ!こんなに行程があったんですね!
真面目に想像がつかなかったですよ。 お水をはってチンとか、パスタでとめるとか… 目から鱗です。 ホントにマスタークラスのお仕事だと思う。 キャラ弁にお疲れのようでしたが… 私にはとってもおいしそうなオカズ達に見えますよ~! 食ぁべたい~♪ はぁ~い作ってみまぁす
私長いの一本でやってたから途中で折れちゃったんだ ミニの皮無しでやってみます また教えてね ひさぷ 2007.09.13 Thu 21:56 EDIT
のぶりん有難う~
こんな画像付きで手順を載せてもらって恐縮だゎ 来週は挑戦するわ マコ☆ 2007.09.14 Fri 10:01 EDIT
★おはなさん
お久しぶりです^^ いつも覗いて下さってるんですね~ 嬉しいなぁ ありがとうございますッ えっと ワタシがお教えできることは 物凄ーく少ないんですけど あやゆたさんのお役に立てるなら これから少しずつ画像付きでレシピをアップして行きますね なにかリクエストがあったらおっしゃって下さいね^^ ★めうしさん こんにちは^^ いつも温かいコメントをアリガトウッッ お水を張ってチン! これはウィンナーだけじゃなく 野菜を茹でるときも同じこと! ジャガイモやブロッコリー、それからニンジンなんかも・・・ お水を張ってあげるだけで レンジでも上手に茹で上がりますよ~ 是非、お試しを♪ ★ひさぷぅ 是非是非、作ってみてねん 皮なしだと面白いほどサックリ切れるよぉ~ けど・・・ 皮無しウィンナーって あんまり美味しくないよね^^; ★マコちゃん うんうん 是非是非作ってみてぇ~ お料理上手のマコちゃんなら簡単に出来るよ♪ COMMENT FORM
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