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よく皆さんからご質問を頂くのが「薄焼き卵」の作り方です 薄焼き卵を綺麗に焼くのって難しいですよねぇ ワタシも修行中なので皆さんのお役に立てるかどうか?^^;ですが チーズ巻き卵焼きの作り方とあわせて画像付きでご紹介しますね♪ オベントウ用に 薄焼き卵を作るときは 1個分で調理しています 我が家は甘党ですので お砂糖がたっぷり入りました♪ とにかく一生懸命混ぜます 丁寧に混ぜて下さーい^^ いたってフツーのフライパンです もう随分長くお世話になっているので テフロン効果が全く期待できません なので・・・ 油多めッ(苦笑 茶漉しを通して ゆっくり卵液を流し込みます 弱火にして 蓋をして 蒸し焼きにします 薄焼き卵って 火加減が難しいですよね 調理器具や熱源によっても 微妙に変化がありますしね ちなみにIHをお使いなら ←3つ分がおススメ☆ 表面が固まるまで 時間をかけてユックリ焼きます 薄焼き卵、完成! って・・・ 汚いですね 気泡も入ってるし ゴメンナサイ ココから チーズ巻き卵焼きの作り方☆ 薄焼き卵が マダほんのり熱を持っているうちに まな板に移して スライスチーズを二枚敷きます 画像のチーズは とろけるチーズですが 溶けないタイプのほうが 扱い易いです 手前側から クルクル巻きます 楽しい作業です♪ 完成☆ そうそう カットがうまく行かないと せっかくの渦巻き模様が 壊れてしまうので こんなふうにラップにくるんで 冷蔵庫で少し休ませてあげると 綺麗に切れますよ~☆ PR COMMENTS
nob*さん!おうしさんに、お祝いのお言葉ありがとう!
とっても喜んでたから、nob*さんの作品達を見せたら、素晴らしさに感激してましたよ。お菓子はプロ級でしょ?って言ったら、うん!って(^^〃) 久々におじゃましたら、知りたかったチーズ巻き卵レシピだったので、嬉しかったわぁ。はなはなマロンちゃんも、かわいい★ 薄焼き卵は蓋をするって所がポイントだと、今知りましたよ! いつも、ありがとうです♪ 松島トモ子さん(笑)も、彼女の大暴れで泣いちゃうモモちゃんも、とっても可愛いい♪ 素敵な雰囲気のお嬢ちゃまですね(^^〃) 丁寧なゴ伝授アリガトウ
そうやったんか… 巻いてすぐ切るから、渦巻きが失敗するんやなぁ 冷蔵庫で冷やす コレがポイントのよぅですな マコ☆ 2008.02.01 Fri 08:19 EDIT
早速、挑戦してみたけど、失敗^^;)
どれもこれも練習ですね!!!私はまだまだです。。。 nob*さんみたいに上手にできるようになりた~~~い。 作りたいと思ってもわからなくてあきらめることが多いから作り方書いてくれると助かるぅ
sachi 2008.02.01 Fri 12:03 EDIT COMMENT FORM
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