忍者ブログ
SEARCH THIS SITE
カレンダー
03 2017/04 05
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
プロフィール
HN:
nob*
性別:
非公開
自己紹介:
メールは
papurica7@yahoo.co.jpまで☆

キャラ弁作りに励む日々!
フタを開けたとき
ワクワクするようなお弁当が作りたいなぁ♪

10月生まれの蠍座B型
小4♀と年中児♀の母です
アクセス解析
最新トラックバック
Templated by TABLE ENOCH


[PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

Category()  
スフレフロマージュ

c-cake1.jpg





















スフレフロマージュ



130度の低温で1時間半、

湯煎にかけながらジックリゆっくり焼き上げました




c-cake2.jpg






















アプリコットジャムで艶々に仕上げてから

たっぷりのフルーツと

たっぷりの生クリームでデコレーション!

こんなチーズケーキは見たことがないけど

こんなチーズケーキも食べてみたかったんです

え?邪道?苦笑




スフレフロマージュ覚え書き

20cm型
130℃ 1h30min

クリームチーズ 100g
薄力粉       70g
砂糖(卵黄用)   25g
砂糖(卵白用)   70g
牛乳        180cc
卵黄         4個
卵白         4個
バター       80g
バニラオイル
ラム酒

PR
Category(sweets*) TB(0) CM(3)
PREV ENTRYTOPNEXT ENTRY
COMMENTS
あーーーーー


絶対これも好きだァーー

こんなチーズケーキ見た事無いけどこんなチーズケーキもおいしいはずッ

相変わらず写真いじりも上手だねぇ
ひさぷ 2007.06.11 Mon 18:33 EDIT
こんばんわ^O^初めてお邪魔します~~
前回のティラミスといい、このスフレフロマージュもキレイで
美味しそうですね♪フルーツたっぷりで華やかでGoodです≧▽≦~~~♪こんなに上手な飾り付けにうっとりしますぅ!!
yuzu-neko HOME 2007.06.11 Mon 20:35 EDIT
★ひさぷぅへ

いつもアリガトウッ!

こんなスフレ・・・見たことないよね 
ここまでやるつもりはなかったんだけど
気付いたら山が大きく盛り上がってました 苦笑
カットしずらい上に食べずらかったよ・・・


★yuzu-nekoさん

コメントありがとうございます
お菓子作りやパン作りがお上手なyuzu-nekoさんに
こんなふうに褒めて頂けると とてもウレシイです
これからフルーツが豊富な季節に突入です!
お菓子作りもパン作りも益々楽しくなりますね^^
nob* 2007.06.12 Tue 09:32 EDIT
COMMENT FORM
NAME
MAIL
HOME
PASS
COMMENTVodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
TRACKBACK URL
TRACKBACKS
Templated by TABLE ENOCH